TrueView (trueview) wrote in anti_fasmer,
TrueView
trueview
anti_fasmer

Category:

Революция. Доказательство подлинности «Велесовой книги»

Оригинал текста https://trueview.livejournal.com/204920.html

Краткий набросок идеи доказательства.

«Велесова книга» (ВК) — письменный текст, впервые опубликованный в 50-х годах XX века русскими эмигрантами Ю. П. Миролюбовым и А. А. Куренковым. Согласно рассказам Миролюбова, текст списан им с утерянных во время Второй мировой войны деревянных дощечек, найденных морским офицером Али Изенбеком. В 1919 году в ходе боевых действий под Орлом в одном из разорённых имений Али Изенбек нашёл 35 дощечек, на которых имелись древнеславянские тексты.

Большинство академических исследователей — как историки, так и лингвисты — полагают, что это фальсификация, написанная в XIX или (более вероятно) XX веке, и примитивно имитирующая древний славянский язык. Вероятными фальсификатороми текста считаются сам Ю. П. Миролюбов или А. И. Сулакадзев.

В 2004 году в санкт-петербургском филиале издательства «Наука» вышла книга под названием «Что думают ученые о ‛Велесовой книге’» [1] в редакции известного лингвиста О. В. Творогова. Составителем данного труда являлся его сотрудник А. А. Алексеев.

1. В настоящее время уже понятно, что А. И. Сулакадзев фальсификатором быть не мог, поскольку в ВК излагаются такие подробности, которые стали известны науке значительно позже его смерти:

https://trueview.livejournal.com/195000.html
https://trueview.livejournal.com/99116.html

И теперь главный подозреваемый в фальсификации — Ю. П. Миролюбов.

2. В 2013-2014 годах был опубликован новый и неизвестный источник — Будинский изборник IX-XIVвв.: «Арамейская библия» и «Аскольдова летопись» (БИ).

История обретения изложена на стр.5 https://vk.com/doc399489626_464573375

Самой значительной находкой Н.А. Кучанского, археографа-любителя и историка, был Будинский изборник, отрывки которого Николай Алексеевич нашел в 1928-1929 гг. в архивохранилищах Чернигова, Винницы и Киева, где он работал как архивист в местных монастырях и церквах и скопировал некоторые тексты для себя в тетради. Он мечтал на основе этих выписок восстановить историю дорюриковской Руси в первоначальном виде, так как знал, что история Руси—Украины позднее была искажена. Эта реконструкция велась им в течение 1930-го и последующих лет благодаря полученной им в подарок от болгарина Андрея Велчева копии Будинского изборника, сделанного его отцом, Георгием, в 1897 г. в Киево-Печерской лавре. В феврале 1930 г. А. Велчев послал эту копию Н.А. Кучанскому из Болгарии в г. Винницу в подарок, и тот ее благополучно получил.

Текст письма А.Г Велчева к Н.А. Кучанскому из г. Этыра, Болгария, в г. Винницу, Украина, от 16 февраля 1930г.:

Моему украинскому коллеге по историческому классу Киевской студии, старинному другу Николаю Кучанскому от болгарского брата Велчева Андрея Георгиевича.

Мой верный друг Николай, вот что имею немного из исторических отцовских листов, то со всего снял по две копии, как и обещал тебе в прошлом году, и вот еще - альбом царей русских - и - Последование святых страстей - посылаю тебе в бандероли с оказией на твой адрес в Винницу.

Прими же все это на добрую память от меня в день твоего рождения. Очень верю, что мы еще увидимся в Киеве или в Одессе, мой друг! Будь добр, по получении напиши мне весточку в Этыр, и будь счастлив навсегда!

До скорого свидания, с приветом всем, кто меня знает и помнит.

Твой Андрей. Городок Этыр. Болгария. 16 февраля 1930 года — в день светлый твоего рождения -.

Это ему было как раз кстати, так как не доставало полной аутентичной картины исторического начала Руси. Теперь эти сведения были наконец получены. Как оказалось, копию Будинского изборника в Киево-Печерской лавре снял болгарин Георгий Велчев из г. Этыра в 1897г. с рукописи 1320 г. на древнеславянском языке. Последняя до нашего времени не сохранилась.

3. Как оказалось, БИ и ВК пересекаются по десяткам имен и одинаково излагают события

https://trueview.livejournal.com/199881.html

С точки зрения математики случайность таких совпадений крайне маловероятна и эти источники зависимы.

4. Копии БИ времен 20-30-х годов  XX века хранятся или хранились в семье Н.А. Кучанского. Любая экспертиза легко докажет, что бумага, на которой сделаны копии, произведена в начале XX века задолго до публикации ВК.

У сторонников фальсификации ВК остается только один аргумент: обвинить во вселенском сговоре А.Г Велчева, Н.А. Кучанского и Ю. П. Миролюбова, но это уже граничит с помешательством на почве конспирологии.

В настоящее время Россия — страна № 1 в мире по числу объявленных подделок. Их больше, чем во всем остальном мире.

Может пора положить конец всему этому конспирологическому сумасшествию?

© TrueView

Tags: , ★TRUEVIEW★
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments