rpsqn wrote in anti_fasmer

Categories:

Язык один, он алгоритмизирован, создан не нами,

содержит звукосмысловую матрицу.

Это теорема о языке. Она кладет крест на все гипотезы о случайном  происхождении языка в дарвиновской эволюции, о множестве слабо связанных  языков. А значит и человек, как его носитель,  вся человеческая  цивилизация ни под каким видом, ни с какой, даже исчезающе малой  вероятностью, не могли возникнуть «во время грозы в начале мая»…

Потому что во время грозы, когда ревела буря, гром гремел и во мраке  молнии блистали, исключено случайное появление генкода, записанного на  миллиардах биомолекул. Как и ДНК и клетки. И уж естественно, что его  создатели, грубо и условно говоря, лингвисты и генетики из НИИ  цивилизаций созвездья Гончих Псов, уж никак не могли допустить из  соображений экономии, что для планет типа Земля для билатеральных быстро  передвигающихся гомосапиенсов прямо позарез нужны сотни языков.

Современным базовым представителем этого единого языка у нынешней  цивилизации прямоходящих на масштабе нескольких миллионов лет является в  том числе и русский. Как один из развитых, а значит,  древнейших.Приведем несколько примеров.

Только на русском оказалось возможным написать роман «Похождения  пехотинца Павла Петрова» из 86 тысяч слов, причем, все они начинаются на  одну букву «П». Это сделал подполковник ФСБ в отставке Николай  Культяпов. Он же для разнообразия написал состоящий из 16 тысяч слов на  букву О роман «Ольгин остров».

Народы, освоившие русский, потом никогда от него не отказываются, считая его своим родным.

И если в группе детского сада среди детей разных национальностей  случайно оказывается русский ребёнок, будьте уверены, через некоторое  время вся группа начинает говорить по-русски.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.