mamontenok888 wrote in anti_fasmer

Category:

«Про пространство как философскую категорию»

Здравствуйте

В ответ на комментарий к Статье «Про трактовку слова БОГ через переход двумерности в четырехмерность» https://anti-fasmer.livejournal.com/566994.html?thread=13613266&utm_source=nc#t13613266  

от Шрек KEK 20 июня 2021, 20:57:54

«Думать это не твое. Наше пространство и так полномерное и в нем 0 координат.»

Написал комментарий.

Но сначала трактовки некоторых слов, которые, возможно, помогут в понимании логики этой Статьи.

ВСЕЛЕННАЯ = ВСЕЛЁН НА Я (Кстати, эти две точечки буквы Ё могут истолковываются как временной отрезок Имени по Пути , не зря  Ё = ЙО = Й (Краткое И, Краткое Имя) О (Цикла) = отрезок временного цикла)

МАНВАНТАРА = МАН ВАН ТАРА = MAN (англ. Человек) ONE (англ. Один (числительное)) ТАРА (Упаковка, коробка) = ТАРА для ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

«Для справки: Манванта́ра (санскр. मन्वन्तर, IAST: manvantara, «период Ману», «века Ману») — мера времени в индуизме, эпоха божеств — дэвов.»

«В каждой манвантаре мир, создаваемый заново, имеет своих богов и героев. Также термином «манвантара» обозначается период правления Ману.»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Манвантара  

******** Текст Комментария ********

1. С первой частью Вашего высказывания "Думать это не твое" полностью согласен.

Кстати и не Ваше. И не чье бы то ни было. Во время просмотра кино под названием "Жизнь" в Восьмом Дне Творения.  

Есть только Бог и нет ничего кроме Бога. Поэтому любая мысль любого из нас, любые чувства, любые эмоции, любое наше действие все это Творение Бога  в Семи Днях Творения. В этих Днях мы являемся по сути программами с определенными характеристиками. А вот ощущать все данное Богом, это именно то, что дано каждому из нас при просмотре этого кино.

Пересмотрите сценку «Асисяй» из клоунады «Лицедеи», которая очень настраивает на такое философское понимание восприятия Жизни.

Ну а каждый из нас - это маска (лик, персонаж, костюм, роль) в огромной очереди, которую проходит Бог по очереди, надевая ее (принимая соответствующую конфигурацию в Ките Янь Абсолюта, делая сонаправленным течение Вечности с координатой Времени в Мироздании (Ките Инь Абсолюта) с помощью настроя на конкретные Имена Персонажей и на конкретные временные отрезки (Междусония).

2. Пространство в обычном понимании это нечто заполняемое чем-то. Беря за аксиому «Есть только Бог и нет ничего кроме Бога», получается, что пространства в обычном понимании не существует.  Поскольку только Бог (а значит и любое что-то) существует и принимает определенную пространственную материальную конфигурацию в любой момент Вечности. Все что вне этого - это НИЧТО, это иллюзия.  

Такой пример:  

Лист Бумаги считаем двухмерным. Если его изогнуть, то он станет трехмерным. И в обычном понимании ему для этого необходимо трехмерное пространство.

Теперь представим, что Лист Бумаги Абсолютный. Значит Бог (Все существующее во всех временах, всех измерениях, всех именах) принял конфигурацию «Лист Бумаги». И если Бог решит изогнуться в трехмерность, то ему для этого не надо пространства. Ведь есть в этот момент Вечности только лист (пространства в обычном понимании нет). Бог просто изогнется и поменяет свою конфигурацию с двухмерности на трехмерность.

При этом Бог почувствует свою трехмерность, как свое свойство. Как свое пространство.

Поэтому пространство как философская категория - это не нечто заполняемое чем-то. А это свойство чего-то. Свойство, определяющее в том числе размер, форму, количество пространственных измерений этого чего-то.

3. Все Мироздание сплетено из одной Нити Бога, как Голубка Пикассо. Огромное, колоссальное количество витков (упрощенно: равное количеству элементарных частиц в конкретной координате цикличного Времени во всех Мирах; при этом считая, что каждая элементарная частица - это уже толстая нить, сплетенная из определенного количества тонких нитей определенным видом плетения). Это Кит Инь. Это Кит микроузоров Нити Бога.

Из Кита Инь есть вход и выход этой Нити. В Кит Янь (Скафандр ощущений выбранного Персонажа), где складывается узор этой нити (Ежик Именных Фотонов, проходящий послойно по всем телам персонажа: физическое, эмоциональное, буддхическое, атмическое и другие). Кит Янь - это Кит макроузоров Нити Бога. Ежик Именных Фотонов по очереди используется каждым Персонажем.

Ежик Именных Фотонов, настроенный на трехмерное восприятие (на самом деле на четырехмерное, так как существует тонкое измерение слоев других тел), это и есть ощущения момента Здесь и Сейчас определенного Персонажа.

Равномерное изменение точки копирования (считывания) Именных Фотонов из Кита Инь в Кит Янь и дает эффект с так знакомым всем названием ЖИЗНЬ. Просмотр микрофотонов Пути определенного Имени в Мироздании в макрофотонном исполнении.

Если Вы или кто-либо еще сейчас читает этот текст, значит именно его Персонаж в данный момент Вечности настроен на Именные макрофотоны Кита Янь.  

Закройте глаза. Тогда проще понять что Ваши истинные размеры (размеры ощущений), создаваемые изменяемой геометрией Нити Бога, сравнимы по размерам не то что с Наблюдаемой Вселенной с точки зрения официальной науки, а даже со всем Мирозданием, в которое входит каждый момент и настоящего и прошлого и будущего Наблюдаемой Вселенной.

А когда Вы заснете, этот Скафандр ощущений настроится на совершенно другой Персонаж, который будет смотреть фильм под названием Жизнь в совершенно другой траектории отрезка времени геометрии Мироздания.  

Все эти рассуждения касаются любого из нас, проживающих эту Жизнь.

С Уважением.

мамонтенок

P.S. Абсолютное Пространство - это Нить Бога с изменяющейся геометрией по форме и по количеству измерений.

Нить Бога изначальна.

Нить цикличная, круговая. Отсюда, возможно, и берет свою форму 0 (НОЛЬ). НОЛЬ - центр отсчета всех координат и всего количественного вообще.

Вопрос: «А почему именно такая форма изначальна как Нить Бога? Может возможна другая форма? Может что-то было до нити?»  

Кстати, Уважаемый Шрек KEK, не ответил Вам и на Ваше утверждение: «Наше пространство и так полномерное и в нем 0 координат.»

Если смотреть еще шире, то есть возможности и другие (притом любые другие) для изначальной конфигурации Бога перед построением Мироздания. Кроме Нити Бога возможно все, что угодно.

Предвечно и завечно состояние: Я ЕСМЬ ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ И ВОЗМОЖНО ВСЁ.  

Это в принципе и соответствует утверждению: «Наше пространство и так полномерное и в нем 0 координат.»

Дальше выбирается первая определенность (такая как Нить Бога) и состояние Я ЕСМЬ ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ И ВОЗМОЖНО ВСЁ переходит в состояние Я ЕСМЬ НИТЬ БОГА (В ОСТАЛЬНОМ ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ) И ВОЗМОЖНО ВСЁ (КРОМЕ ИЗМЕНЕНИЕ КОНФИГУРАЦИИ НИТЬ БОГА)

И дальше из Нити Бога строится Мироздание.

Так как в данный момент Вечности мы находимся в этом Мироздании, то конфигурация Нити Бога характеризует именно это Мироздание и в Творении и в 8-ом Дне Творения (Кино под названием Жизнь) и в Архивах Рая и Ада.

Поэтому и рассматриваю изначальную конфигурацию именно как Нить Бога с двух точек зрения:

1) Именно эта изначальная конфигурация Нити Бога позволяет объяснить строение ВСЕХ МАТЕРИЙ Существующего Мироздания. Только конфигурация Нити Бога имеет практический интерес в познании существующего Мироздания.

2) Предположение, что Бог вернется из конфигурации Нить Бога в какую-либо еще конфигурацию будет означать АБСОЛЮТНОЕ (БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ) СТИРАНИЕ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ О СУЩЕСТВУЮЩЕМ МИРОЗДАНИИ

А ТАК КАК Я ЕГО (НАШЕ МИРОЗДАНИЕ) ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ТО КОНФИГУРАЦИЯ НИТЬ БОГА МЕНЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ

И БУДЕТ УСТРАИВАТЬ, ПОКА ЕСТЬ ХОТЬ КТО-ТО ИЛИ ЧТО-ТО, К КОМУ ИЛИ К ЧЕМУ ПИТАЮ ЛЮБОВЬ.

ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ. А НЕНАВИСТЬ ПРАВИТ ПЕРЕХОДОМ МЕЖДУ МИРАМИ.

P.P.S. Если есть интерес к такой философской трактовке, то более подробно мысли на темы, затронутые в этом тексте, изложены в Статьях:  

«В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО ...»;  

«Десять Дней Творения»;  

««Завитки Абсолюта по-флотски» - фирменное блюдо Ноева Ковчега»;  

«Краткий Экскурс в Теорию Строения Мироздания Абсолютно Одиноким Богом»;  

«Новое Понимание Смысла Золотого Сечения» Дополненный вариант Статьи;  

«Про смену философии как основу качественных изменений в науке»;

«Про трактовку слова БОГ через переход двумерности в четырехмерность»;

«Разговор рыбок и мамонтенка про Звездное небо, Китов Абсолюта и БОГФильмФонд»  

P.P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.