yyprst wrote in anti_fasmer

Category:

Аккумуляторная батарея (явлений)

Последние 30 лет команда ученых пытается определить, что является источником питания/аккумуляторной батареей свечений в норвежском поселке Хессдален у реки. 

Этимология слова аккумулятор: от лат. accumulator «стяжать», «нагромождать, накоплять», из праиндоевр cumulus «груда; верх, пухнуть». Этимология слова акума: демон, злой дух.                                                Этимология слова батарея фр «batterie» от глагола «battre» - «бить».

Свечения у поселка Хессдален возле реки: столбы, шары, "бусины ожерелий", "птицы", "треугольники", "гантели"
Свечения у поселка Хессдален возле реки: столбы, шары, "бусины ожерелий", "птицы", "треугольники", "гантели"

Явления появляются у реки и у домов поселка регулярно, каждый год и беспокоят население. Что питает явления? Что является их аккумулятором?

Что видим на фото? Видим шары белого света, разноцветные столбы полярного сияния … на поверхности земли. (Также наблюдаются как бы «бусины ожерелий» («магатама») и слияния шаров в стадии «гантелей», «треугольников», «птиц»).

Обычные полярные сияния вызваны вторжением сверху со стороны космоса в атмосферу Земли заряженных частиц солнечного ветра. Обычное полярное сияние в виде лент из цветных столбов находится на высоте более 100 км от поверхности земли.

обычное п. сияние на высотах более 100 км
обычное п. сияние на высотах более 100 км

На фото лента столбов обычного полярного сияния. А в Хессдалене столбы полярного сияния наблюдаются на … поверхности земли. Значит в атмосферу, с образованием столбов сияний, в Хессдалене вторгаются заряженные частицы снизу –от недр Земли, а не от Солнца.

Аналогичные явления и их источник питания — аккумулятор — описаны религией древнего Египта, как суть древнеегипетской религии. Египтяне описали, что подобные явления бывали гневными/убивающими и бывали мирными. Аналогичные явления в древности появлялись по всему миру ежегодно, регулярно в точно определенные даты. Во многих странах эти познания утрачены последующими аранжировками физики в смирительную рубашку подставлений другой щеки. Знания же древнего Египта не утрачены, а изучаются. 

Государственные праздники древнего Египта – это даты явлений. Явлениям поклонялись, их изучали, описывали схемы их создания Природой, и был указан аккумулятор – источник питания явлений. Источником питания явлений назвали силы недр Земли. (Столбы сияний Хессдалена на земле) Силы недр обозначали, как бог Осирис. Столб сияния обозначали, как позвоночник бога Осириса, и изображали тот в виде цветного столба с 4-мя перекладинами - «опорами неба» (были и букрании). 

Осирис как столб
Осирис как столб

Если сравнить распределение цвета в столбах сияний, то в столбе Осириса наблюдается повторение красного цвета: красный цвет в столбе Осириса имеет место и внизу столба, и вверху.

  Слева столбы сияния на Земле.                В центре столб Осириса.           Справа столбы обычного п. сияния
Слева столбы сияния на Земле. В центре столб Осириса. Справа столбы обычного п. сияния

 Столб Осириса представляется, как объединенный: состоящий из двух слившихся: из приземного столба, слившегося с небесным. Значит развитие процесса еще впереди.

Образование же светящихся шаров, объяснялось, как «брак неба и земли». Иллюстрации образующегося светящегося шара известны по всему миру. Аккумулятор явлений египтяне указали троном бога. Трон бога фото внизу.

трон в виде куба со схемой Хапи
трон в виде куба со схемой Хапи

Трон бога кубический, и на его боковой стороне изображена схема. Схему называли «бог Нила». Бога Нила именовали «Хапи» и изображали в виде схемы трона с двумя андрогинами (фото внизу). 

бог Нила: двое со схемой
бог Нила: двое со схемой

На фото «двое и схема» олицетворяют бога Нила (Хапи). Накопитель изображен в виде сосуда с арома маслом. То есть явление имело запах. Одно божество олицетворяет Верхнюю часть реки, а второе — Нижнюю часть реки.  Схема представляет аккумулятор в виде экватора Нила. Любая река — это магнит. Хапи -бог Нила отображает силовые линии экватора Нила, потому что Нил, как и любая река, является магнитом, а его середина имеет эм свойства, как и экватор Земли.  Схема представляет силовые линии магнита у экватора реки. (Подробнее про экваторы.) Середина/экватор схемы — это недавно ставшая известной нынешним физикам «стена Блоха». Аккумулятор/стена Блоха и является  аккумуляторной батареей явлений.

(Старый и новый взгляд на магнетизм

две схемы. вверху старое представление о магнитных линиях. внизу, — как в Египте, с стеной Блоха
две схемы. вверху старое представление о магнитных линиях. внизу, — как в Египте, с стеной Блоха

Вверху устаревший взгляд на магнетизм, а именно силовые линии выходят из Южного и входят в Северный полюс. 

По новому же считается, что энергия движется в обоих направлениях одновременно. Кабели сил выражают дуальность – каждый вращается в противоположном направлении, покидая один полюс и уходя к другому. Образуется паттерн в виде петли восьмерки. Образуется магнитная воронка или мост Эйнштейна-Розена, Горизонт Событий, — это «Стена Блоха».)

Дуальность – это принцип божественного в древнем Египте. Принцип дуальности древних больше известен, как «добро и зло» библейского дерева рая. Египтяне же утверждали, что злых богов, как и всеблагих, не существует, а существует дуальность. Египтяне изображали рай, как сад с 2-мя древами более понятно, так как их учение было первоисточником.

Излучение от недр Земли снизу вверх и «стена Блоха» экваторов рек, формируют аккумулятор, питая пока лишь световые эффекты. Древние сообщали о бОльшем.

Образующийся аккумулятор славяне, вероятно, отображали биноклевидными двойными воронками, а египтяне — двойными сосудами, как на фото внизу.

Слева биноклевидный сосуд Триполья    Справа сдвоенный сосуд Египта
Слева биноклевидный сосуд Триполья Справа сдвоенный сосуд Египта

На схеме  магнита со стеной Блоха видна одна воронка. А на фото вверху две воронки. Сейчас уже известно, что места явлений — это места слияний двух рек. Вторая может быть подземной или ручьем, как ручей Велесова оврага, впадающий в Москву реку. И установлено, что древние курганы (воскрешений) стоят на пересечении подземных водных потоков. Потому воронка не одна. Пересечение двух потоков образует то, что известно из описания Рая: де Рай располагался у истоков 4-х рек: при пересечении двух потоков получаются 4 рукава с двумя экваторами потоков и вероятно, образуется то, что предки называли «центр мира» — локальный полюс (и в н.в. на Земле имеют место более 100 локальных полюсов).

Еше египтяне указывали на сопутствующие явлениям трансмутации с образованием золота, потому места явлений египтянами обозначены золотыми богинями на тиглях выплавки золота, а египетские идолы и части мумий позолочены, и золото намывают чаще всего именно в ручьях и реках. Месторождения золота – это маркеры бывших мест явления, где процесс явлений в н.в. протекает сейчас пока в слабом виде, и золото продолжает образовываться, что вероятно, знают  копатели из местных «шаманов». 

Египтяне указывали на важность состава минералов у Нила. Натр (нечер-ка) был приношением умершему, чтоб тот стал Богом (нечери-ка). Божественное в Египте называли Нечер (очищение), а изображали в виде флага. По-египетски/коптски Бог - это "Нойте". В Греции – «нойтос»/ умная сущность. А наше слово «Бог» от индоарийского "бхаяте" — "наделять". И египтяне сообщали: «Не мы живем для Бога, а Бог живет для нас», — утверждает историк А.Зубов.

Экватор потока, как аккумулятор богов, обосновывал и немецкий инженер В. Шаубергер: «Виктор Шаубергер задумывался: как форели удается преодолевать встречное течение и перепрыгивать через верх водопада? Почему форель выпрыгивает тем выше, чем более бурно вода падает вниз? Шаубергер наблюдал, как форель парИт в … струе водопада. Выжидает чего? Выжидает поднимающего »вихря воронки« в струе. И дождавшись, выпрыгивает с ним вверх, бросаясь сверху в водопад выше своего прежнего уровня.

Ответ на «почему так» Шаубергер получил, наблюдая за потоками вод. Сегодня известно, что любая сила создаёт равную по силе противодействующую силу – это закон Ньютона «действие равно противодействию». 

Так же, как торнадо выносит завихрением воздушные массы наружу, чтобы втянуть их затем в себя, так и естественно текущая, завихрённая течением вода производит энергию, направленную навстречу движению воды? Энергетический поток, который можно увидеть в водопаде, как световой канал внутри водной струи, и использует форель. Она втягивается в середину горизонтального водяного смерча. Но что за энергия образует тот, встречный течению реки, смерч?

Шаубергер сделал ещё одно открытие: зимней ночью он увидел, как в горном ручье, камни, величиной с голову, поднимались с грунта и, кружа, как форель перед большим "прыжком", поднимались на поверхность воды, покачиваясь на ней. Тяжёлые камни. Это была та же сила, позволяющая форели "прыгать". И это – тоже физика, а не мистика.

Артефакты египтян демонстрируют, что не только экватор реки участвовал в создании явления. А главным результатом явлений считали сотворение: появление первохолма. Пирамиды, стоящие у Нила, – это символы первохолмов. Умирающе-воскресающий бог, известный во всех древних мировых религиях, сотворял первохолм ежегодно в определенные даты года. Первохолм назывался дом бога. Люди по всему миру знали где находились эти первохолмы и строили на их местах храмы, пирамиды и курганы. В храмах поклонялись богу. Гробницы были местами воскрешения, чтобы погребенные в первохолме воскресли вместе с богом и в нем, как бог(и).

Это статья о том, что наступает период не глобального потепления, а период излучений заряженных частиц от Земли, аналогичный периоду обожествления природных феноменов наземных полярных сияний, наземных огненных шаров и сотворения наземных же первохолмов. Предания о сотворении описывали то, что локально сотворялось на Земле.

Ссылки: 

1. Огни в Хесдалене      https://pijamasurf.com/2014/05/misteriosos-fuegos-fatuos-en-noruega-podrian-ser-producto-de-una-bateria-geologica-perfecta/

2. Про что древнеегипетская религия https://yyprst.livejournal.com/10091.html

3. Секс сакральный      (брак неба и земли) https://yyprst.livejournal.com/5367.html

4. Одинаковость      изображений "Сына бога" в первоисточниках https://yyprst.livejournal.com/11451.html#cutid1

5. Аккумулятор Шаубергера https://www.yaplakal.com/forum7/topic1506419.html

6. Про экватор https://yyprst.livejournal.com/6476.html8.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.