yyprst wrote in anti_fasmer

Category:

Сакральность

Сакральное (от лат. sacrum — «священная кость» — часть позвоночника для соединения с тазом). А в в широком смысле — всё, имеющее отношение к мистике.

На картинке ввверху изображена та самая «сакральность» - часть позвоночника для соединения с тазом — копчик. 

Похож копчик на голову быка — букранию?

Бога древние по всему миру изображали в форме головы быка. Царей, шаманов и жрецов украшали со времен шумеров рогатыми тиарами.

В Египте говорили, что египетский всебог Осирис, как джед, является позвоночником. Хотите увидеть форму бога — увидьте рогатый копчик (в египетском варианте) или голову рогатого животного в варианте букрании.

В древнем Чатал Хуюке (в переводе означает «холм-волна») функцию бога изображали, как зачинающего жизнь, - изображали, входящим в чрево богородицы (под богородицей понимали гору (потому и кланялись горам и пещерам — маткам жизни)

На иллюстрации реконструкция из Чатал Хуюка изображения зачатия богом сына бога. 

«Сакрум» — излучение в форме рогатых голов. Тут Более подробно 

Если кто слышал, и тамплиеров казнили из-за их поклонения рогатой голове (чтоб деньги  их забрать). А букрания — поклонение тельцу, или его голове, широко известна по всему миру и по сию пору прилежно изучается археологами. Археологи помнят легенду, что рогатый Зевс родил Афродиту де из своей головы (рогатой). На иллюстрации вверху более понятно что имелось в виду.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.