История и Языки (rus_sumer) wrote in anti_fasmer,
История и Языки
rus_sumer
anti_fasmer

Category:

★ Курганы и национальный вопрос в России

В Кабарде, в нескольких километрах от Нальчика собираются раскопать самый большой курган на территории России - Ошхаца. (О - "небо", шха - "холм", цэ - "шерсть", "Волосатый Курган").

Его высота 40 метров. Ни один даже из великих скифских курганов не дотягивает до него ни по высоте, ни по объёму. Время сооружения - предположительно вторая половина 4 тысячелетия до нашей эры, эпоха ранней бронзы, Майкопская культура.

На практике раскопки курганов - это их снос. После раскопок остаётся в лучшем случае такая вот декоративная "реконструкция" :



а чаще просто круг перекопанной земли.

Почему так вдруг заторопились власти раскопать, то есть снести курган, у которых десятки лет не доходили до него руки?
Не только потому, что "чёрные копатели" уже пробили за последние 4 года в Ошхацэ штольню глубиной 30 метров, но и потому



что на "чёрном рынке" уже всплыли кое-какие найденные в кургане предметы, которые здорово "удревняют" историю "диких" и "безисторичных" народов Кавказа.

А удобно ли будет нынешним властям РФ признать что титульная нация России, известная лишь с 5 века нашей эры в три раза моложе своих "меньших братьев"?

Легче снести курган, находки рассовать по запасникам музеев и продолжить ликвидировать национальные автономии, как это уже сделано с Адыгеей, Коми-Пермяцким национальным округом и другими, поскольку любая такая находка, вроде "алтайской принцессы" - это рост национального самосознания, что крайне опасно, особенно в нефте- и газо- носных регионах.
Вдруг чукчи и якуты скажут : а с какого наше золото и алмазы - "ваши"?
Мы тоже древние народы.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: rus-sumer, Русь, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments