История и Языки (rus_sumer) wrote in anti_fasmer,
История и Языки
rus_sumer
anti_fasmer

Category:

★ Акинак

☆ Акинак


Акинак это скифский короткий меч, убивая которым врагов и своих состарившихся соплеменников скифы верили что делают доброе дело, помогая человеку переродиться.

Родиться снова, в прямом смысле. Поэтому ножны для акинака делали в форме члена, как на фото ниже :



Акинак в ножнах с рельефа Дария І. Даже мошонка сымитирована.





Ну, и как тут не вспомнить, что и в латыни "пенис" был нож в форме пера, (блатное "перо", английское pen, перо), а "вагина" это ножны для него.

Акинаки клали в курганы каждому скифу-воину, а иногда и женщинам, точнее девушкам-девственницам, 14-18 лет (*а-мазонка - "безмужняя"), которые у скифов не могли выйти замуж, пока не убьют врага.

Стандартный железный акинак без украшений с Волги или Дона сейчас стоит 25 тысяч рублей, крымские (киммерийские) чуть дороже - 35-40 тысяч. Существенно дороже сибирские акинаки — от 80.000,

ну а если повезёт найти акинак с золочением или звериными фигурками, такой как на картинке, то цена такой находки с хорошей provenance вырастает в разы





Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: история, ☆★ RUS_SUMER
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ПЛАГИАТ ?

    "плагиа́т - через нем. Рlаgiаt (XVII–XVIII вв.; см. Шульц–Баслер 2, 545) или франц. рlаgiаt – то же из народнолат. plagiātus "ограбление",…

  • бахча (ленгвиздика)

    БАХЧА́, и́, мн. бахчи́, е́й, ж. [< перс. baγča сад]. Участок, предназначенный для выращивания арбузов, дынь, тыкв Бахчевые культуры…

  • МЕЖА и МАЙДАН

    межа́ (рус., укр., блр.), межда́ (болг.), мѐђа (сербохорв.), méja (словен.), mеzе [мезе] (чеш.), medza [медза] (слвц.), miedza [миедза] (пол.)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments