yyprst (yyprst) wrote in anti_fasmer,
yyprst
yyprst
anti_fasmer

Апокалипсис. Инсталяция от 13.10.1917 г.

Греческое ποκάλυψις — новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова (сообщает википедия). И в то же время  библейский апокалипсис описывается, как катастрофа-наказание, после чего явится Спаситель.

Правы и греки, и автор библейского сказания про апокалипсис. И новые знания, и разрушения, и "Спаситель" имеют место в повторяющихся апокалипсисах.
Итак. Инсталляция апокалипсиса была представлена 13.10.1917г в окрестностях португальского города Фа́тима (все ссылки внизу).

За два года до инсталляции был ряд наблюдений НЛО. 
Затем несколько месяцев 13 числа местные пастушки наблюдали, что  после молний на холме у дерева, как в зеркале, являлось видение сияющей дамы - "жены, облеченной в солнце». (Сиявшую неграмотные пастушкИ назвали Девой Марией)

В момент сияний ощущался холод. Цвет Солнца солнечной системы становился тусклым. Появлялась радужная окраска предметов.

Сиявшая призывала молиться, показывала пастушкам, как в зеркале, ад и обещала значительный показ на конкретный день: 13 октября 1917г.

Более 30 тысяч зрителей собрались на указанную сиявшей дату. Зрители были из разных сословий (люмпены, крестьяне,рабочие, журналисты, духовенство и от правительства. 



< lj-cut >
В газетах того времени было описано: "Был ощутим аромат. Дождь прекратился, тучи рассеялись. Над деревом возникло изображение сияющей. Она открыла руки, и солнце засверкало. Дама начала подниматься к солнцу, а ее сияние отразилось в появившемся солнце.
свидетельства очевидцев:

"Солнце стало менее ярким, а с востока стал спускаться светящийся шар, посыпались белые «лепестки», исчезавшие у земли. 
(Шар по своему положению поначалу был совмещен с положением Солнца солнечной системы на небе.Наверное потому зрители стали
 называть его солнцем.)                            

еще:

 «Солнце» стало настолько неярким, что на него можно было смотреть и превратилось в серебряный диск. «Диск быстро 
вращался вокруг своей оси, отбрасывая во все стороны пучки окрашенного света. Красные лучи прорвались по краю 
«солнца» и окрасили облака, землю, деревья, людей; затем, чередуя друг друга, лучи фиолетовые, синие, жёлтые и других 
цветов». Диск трижды останавливался и трижды возобновлял движение. 

еще:
«Только люди от страха попадали на колени, как диск ринулся зигзагами вниз, к земле и перепуганным людям. Далее диск 
исчез в лучах «подлинного» солнца, а одежда всех присутствовавших оказалась сухой, всё это продолжалось около 10 минут

еще:
«Солнце» отделилось от неба и зигзагообразными скачками устремилось на людей, излучая сильное тепло, затем 
остановившись во время своего падения, зигзагообразно поднялось на небо»

еще:
Свидетельство профессора А. Гарретт из Коимбрского университета: 

«Внезапно луч пробился через плотные облака, и все стали смотреть в этом направлении. Объект выглядел подобно диску с чёткими контурами. Он блестел, но не слепил. У меня не сложилось впечатления, как у некоторых других, что объект был тускло-серебряным. Скорее его изменяющийся цвет можно сравнить с жемчужным. Диск был похож на начищенный металлический предмет. Я не прибегаю к поэтическим гиперболам, так как видел всё собственными глазами. И вот диск неожиданно начал разворачиваться, вращаясь всё быстрее и быстрее. Внезапно толпа издала вопль ужаса. Непрерывно вращающееся «солнце», изменив цвет на кроваво-красный, камнем устремилось к земле, угрожая раздавить всех своим страшным весом…
еще:
По словам свидетеля Жозефа Пеллетье:«Было гудение, уменьшение солнечного света и тепла, беловатое облачко вокруг места видений и мощный звук при исчезновении "Дамы"». 

еще:
Крестьянин Ти Марту описывал звук, «что издаёт овод, залетевший в пустое ведро».

Диск совершал резкие движения, не соответствующие никаким космическим законам. Инсталляция наблюдалась только в радиусе 5 км от места видений. 

Фотоснимки показывали диск «солнца», окруженный короной (как бы затмение), между тем затмения в это время не наблюдалось.

ПастушкАм, приведшим зрителей, показали изображение карающего ангела с мечом. ПастушкИ стали знамениты, к ним прислушивались, им кланялись.

Таким образом, после видения ада ранее показанного пастушкАм, уже многочисленным зрителям была представлена инсталляция наказания от карающего ангела (как библейский апокалипсис).

Понятие "религия" и "Бог" возникло еще в дохристианском мире - мире поклонения феноменам Природы, а не мистике.

В первоисточниках – в древних дохристианских религиях, - Бога именовали Всебог, Владыка всего до предела, Бог распадающийся на множества и собирающийся снова в целое.

Люди кланялись тому, что видели в ПРИРОДЕ, а не канонам что такое хорошо и что такое плохо. Предки наблюдали и оставили
 описания наблюдений явления ограниченного Нового пространства с его Новым солнцем и иным временем.

Апокалипсис - ποκάλυψις — новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова. 
Что нового?

Примерно каждые 6000 лет Природа раскрывает тем, кто этого еще не видел и не знакомился с первоисточниками, свои законы так наглядно, что это становится понятно даже тем, кто не понимает физику.

Наглядным станет что такое Время, ПространствА, что такое Бог - творец процессов. Все циклично и потому повторится.

Религия предков - учебник физики процессов сотворения. По всему миру стоят храмы солнцу, рождающемуся на скале. 

Элита, возводя масонские храмы, инсталляции с сфинксами, украшая сады вазами/граалями и пирамидами, - сообщает что знает больше, чем остальные.

Инсталляция библейского апокалипсиса в Португалии указала на то, ЧТО именно в апокалипсисе непосредственно разрушает-наказывает. 
Инсталляция указала на объект, который в небе и повторяет движение Солнца солнечной системы по небосклону, и покидает точку Солнца на небосклоне, устремляясь к людям.

Техногенное представление "сорвало покровы" с грядущего и с орудия "наказания" - некого "солнца", срывающегося с небес. (Представленное орудие наказания - диск "солнца" -в то же время и есть Спаситель в первоисточниках.)
Предки тоже называли то орудие апокалипсиса солнцем. Но: "Малым солнцем", "Солнцем, рожденным на скале","Солнцем Нового мира
Наиболее полно информация о карающем/царствующем "солнце" представлена по Древнему Египту. В Древнем Египте объектом поклонения был сын 
бога - Малое Солнце. Спасителем было то Малое Солнце (спасало землю от обезвоживания и истощения). Ссылки в конце.

Малое Солнце еще называли крылатым шаром, охотником, питающимся хлебом людских тел, а в Азии - двуглавым орлом. В то же время. Малое солнце считалось целителем и источником плодородия, так как его тело - души - семена жизней. 
Фараонов хоронили в местах явления Малого солнца, чтобы душа фараона воссоединилась с Малым солнцем при его очередном явлении.


Александровский сад в Москве представляет свою инсталляцию апокалипсиса в ключе более древних символов. За воротами
декорированными языческими горгонейонами, фасциями, лабрисами, орлами на молниевых тришулах; у западной кремлевской стены(запад - мир богов в категориях предков) 

насыпан холм с 2мя вершинами ("ахет" у предков), увенчанными сфинксами(день вчерашний и день сегодняшний (в категорях предков)). 
Ступени - подъем в "пещеру" рождения  Спасителя.  В пещере видны 4 колонны (смерчей!) – у древних это - "4 опоры неба" и "4 всадника" по библейски, как бы поднимающиеся 
из земли. Красно-черная арка(огонь и земля). Барельефы с гиппокампусами – лошадями с рыбьими хвостами (силы вод). Подземная река под пещерой (Стикс)
Стены пещеры сложенные из останков былого/обломков зданий и из нового огненного красного кирпича. Источник (живой воды) в пещере.
Такова символика дома бога - места рождения языческого Малого Солнца в древних символах. И двуглавый орел - это все то же языческое солнце. 2 головы орла - это 2 вершины ахета его создающего.
(Рожденное Малое Солнце в "ахете" предки изображали в виде диска меж вершинами холма. Над пещерой Александровского сада, естественно, высится всего лишь башня вместо языческого солнца).


На фото пещера с исходящими из недр белыми колоннами.
Две вершины холма увенчаны сфинксами.
Это, как обозначено табличкой, -  "Итальянский грот" Александровского сада в Москве.

(Более правильно назвать сооружение древнеримским гротом,
т.к. символизм, усвоенный от Египта, элита и масоны копировали уже от древнего Рима)



на фото руины домов и новый красный кирпич, из коих исполнена "пещера рождения Спасителя" апокалипсиса

 ссылки

1.  Пресса Португалии про инсталляцию https://www.google.com.ua/search?tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=918&ei=h4WdWvbnL4iasAHp-5-gCw&q=%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0+%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0&oq=%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0+%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0&gs_l=img.3...3015.9395.0.10533.21.15.0.6.6.0.198.1281.11j3.14.0....0...1ac.1.64.img..1.14.1279.0..0j35i39k1j0i24k1.0.POuVkOO3ls4

2.  Про что древнеегипетская религия https://yyprst.livejournal.com/10091.html

3.  Википедия про события в Фатиме https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8B

< lj-cut >
  
Tags: yyprst, история
Subscribe

Posts from This Сommunity “yyprst” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments