Дагот Ур (akievgalgei) wrote in anti_fasmer,
Дагот Ур
akievgalgei
anti_fasmer

Categories:

КЛИТОР


целка — девственная плева; девственница,
[Spoiler (click to open)]
ЦЕЛКА: ЭТИМОЛОГИЯ УЧЕНЫХ
Суффиксное производное от прилагательного целый, далее от праслав. *cělъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. цѣлъ, ц.-слав. цѣлы, род. п. -ъве «исцеление», ст.-слав. цѣлъ (др.-греч. ὅλος, ὑγιής), русск. целый, укр. цíлий, болг. цял, сербохорв. ци̏о м., циjèla ж., словенск. се̑l, чешск., словацк. сеlý,

МОЯ ЭТИМОЛОГИЯ
Ингуш.язык ц1олк (й) - клитор
Сомалийский язык siilka: клитор
Русский язык целка: девственная плева
Ингуш.язык цолк: выбоина,ухаб,рытвина
Ингуш.язык ц1олак: нарыв
Ингуш.язык цалууш: нехотя, неохотно
Ингуш.язык цул: с ним (сравнит.пад.от "он, она,оно"), тем (сравн.степ.)
Ингуш.язык цел: тяпка

этимология термина "клитор" прослеживается до позднегреческого слова kleitorís, что означает "закрываться, прятаться".
Это ингушское

Ингуш язык къейлитор: закрыться,прятаться
От
Ингуш.язык къейле: 1 тайна, секрет, скрытность, закрытость, 2 таинство, 3 тайник.
Ингуш.язык къейлеъе : |гл. ф. от е - делать| -сделать тайным, упря-тать.

КЛИТОР ЭТО ПЕНИС

Ингуш.язык буд: влагалище
Литовский язык putė: влагалище
Эстонский язык puts: влагалище
Гэльский язык bod "пенис"
Ирландский язык bod "пенис"
Мэнский язык bwoid "пенис"

Ингуш.язык ВЕЙНАХИЙ (жреч)– раздел Галл-паде; учение о созданий людей на принципе ди1адда-двоичности. Первочеловек был создан с обьединеной двоичностью\гермофродит\, что вело его убожеству и неспособности к размножению естественным путем. Причем ментальность также была неразделенная. Но затем появляется установка декьадий\как мы сумели прочитать\, где происходит деление физическое – на самок и самцов\\ на мыслителей и и сполнителей………и т.д.

Ингуш.язык калц1ол: гермафродит


СВЯЩЕННЫЙ ГЕРМАФРОДИЗМ
Если говорить простыми словами: мы все "рождаемся женщинами" и какое-то время идем по одному пути развития, включая репродуктивную систему, включая матку и клитор (отсюда же, кстати, соски у мужчин).
Если Y-хромосома отсутствует, то клитор остается клитором. Если присутствует, то происходят изменения и со временем клитор "становится" членом. То есть мужской член когда-то "был" клитором, а женский клитор так и "был" клитором и никогда не "был" членом.

В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские признаки. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены на поиски своей половины.

Платон в диалоге «Пир» рассказывает миф об андрогинах, предках людей, сочетавших в себе признаки мужского и женского пола. Подобно титанам, андрогины были страшны своей силой и посягали на власть богов. Зевс решил разрезать их пополам, уменьшив тем самым их силу и наглость вдвое.

В религиозной мифологии многих народов упоминается, что первый человек был создан андрогином, и лишь затем был разделён на мужчину и женщину.[2] Такова одна из талмудических трактовок первых глав Книги Бытия: вначале Бог сотворил человека «мужчиной и женщиной», то есть андрогином (Быт. 1:27), а затем разделил его на двух разнополых существ, отделив женщину от бока мужчины (2:22), причём слово ивр. ‏צלע‏‎ омоним и означает не только «ребро», но и «сторона»
Tags: akievgalgei, мантры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments