valeriy_osipov (valeriy_osipov) wrote in anti_fasmer,
valeriy_osipov
valeriy_osipov
anti_fasmer

Category:

Беседа о музыке с глухим.



Пять лет тому назад, в 2015 году, я опубликовал на сайте Проза.ру
http://proza.ru/2015/12/17/1414 статью «Дюжина совпадений кряду». В ней я попытался доказать, что моё прочтение этрусской надписи CIE 455/TLE 642 достоверно на все 100%.

Вчера получил письмо из США от специалиста-этрусколога. Среди общих слов об этрусском языке только одна фраза касалась правильности/неправильности моего прочтения , а именно: «The similarities you recognize in your interpretation chance ones». «Сходства (этрусского языка с другими языками), которые вы отмечаете в своей интерпретации, случайные».

И это про текст, написанный на чистом древнерусском языке, с соответствующими предлогами и падежами. И это говорится мне, прочитавшему и понявшему именно этим методом не менее 30 этрусских текстов. В том числе и текста на золотых пластинах (2001 год). Оказывается, что мой метод неверен, хотя он чрезвычайно результативен.

Вам судить, кто прав. Что же до меня, то я прекращаю описывать глухим красоты музыки.
Tags: valeriy.osipov, Уроки этрусского
Subscribe

  • КУЧА, КОЧКА, КИЧКА и КАША.

    кочка(мс) (эрз.) — собрать (напр., « Сарынь* на кичку!» — это изменённое в устной передаче эрзянское выражение « Сырне кочкамс!» — « Золото…

  • Кичиться этимология

    Слово кичиться с этимологией

  • WINTER

    winter [винтер] (англ.), Winter (нем.), vinter (шв.) и т.д. - зима; арх. также весь год. N.B. Этимологами из Оксфорда winter привязывается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments