valeriy_osipov (valeriy_osipov) wrote in anti_fasmer,
valeriy_osipov
valeriy_osipov
anti_fasmer

Categories:

Цирк это несерьёзно.

В юные годы я много раз смотрел фильм «Цирк». Он не о цирке, а о равенстве рас и народов. Американская циркачка, белая, приезжает в СССР на гастроли. Немец-интриган Фон Кнейшиц, желая опозорить артистку, объявляет всем, что у неё, у белой, чёрный ребёнок. Вместо позора советская публика рукоплещет белой американке, а та остаётся в СССР вместе с сыном.



Почему «плохишом», расистом оказывается немец, понятно: фильм предвоенный, когда особенно актуальна была борьба с фашизмом. Почему в главных ролях Орлова и Столяров? Да они же воплощали на экране типичных русских!

Так ли уж равны расы и народы? Скажем, у негров мышечной массы в теле больше, чем у белых. Значит, в спортивных делах у них есть определённое преимущество. У высокорослых англичан есть преимущество перед низкорослыми вьетнамцами и так далее.

Умные, наблюдательные люди всегда подмечали характерные особенности той или иной нации. Перечитывал я роман Ж.Санд «Консуэло» и наткнулся во второй главе на краткую характеристику некоторых народов. Тогда-то и вспомнил свои интернациональные годы, когда все народы были хороши. Кроме, разумеется, немцев.
Tags: valeriy.osipov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments