Kalju Patustaja (new_etymology) wrote in anti_fasmer,
Kalju Patustaja
new_etymology
anti_fasmer

Category:

"Почему в социально-гуманитарной области для подкрепления своих выводов вставлять в текст обобщающие цитаты "авторитетов" (зачастую находящихся от нас на расстоянии в десятки, а иногда и сотни лет) - ученых-теоретиков, философов - считается нормальным, если они, обобщая какое-либо явление, не могли изучить и учесть все и зачастую субъективизировали его? Таким образом в ранг научной, "прописной" истины возводится огромное количество предположений. А не является ли в таком случае социально-гуманитарная сфера в высокой степени предположительной? Наверное, именно поэтому словотворчество в социально-гуманитарных исследованиях похоже на тюремный душ - любая в недостаточной мере "обтекаемая" формулировка - все равно что уронить мыло."
Дмитрий Каунов
Tags: лингвистика, ★★ NEW_ETYMOLOGY
Subscribe

  • КОНЬ В ЯБЛОКАХ

    Полвека назад, когда я впервые столкнулся с ар. словом АБЛАК ابلق , меня поразило его созвучие с русским В ЯБЛОКАХ (о конской масти). Арабские…

  • BLACK и БЛЕКЛЫЙ

    black [блэк] (англ.) - черный, досл., "сгоревший, горелый"; блеклый (рус.) - выцветший, выгоревший. Соответственно, сравниваем далее с:…

  • «Философские мысли о Стадионе Вечности»

    Здравствуйте Собирался сделать фоторепортаж про 13 апреля 2021 года в Подмосковье о самых первых цветочках, об Отважных Солдатиках Весны. Но как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments