Kalju Patustaja (new_etymology) wrote in anti_fasmer,
Kalju Patustaja
new_etymology
anti_fasmer

Category:

"Почему в социально-гуманитарной области для подкрепления своих выводов вставлять в текст обобщающие цитаты "авторитетов" (зачастую находящихся от нас на расстоянии в десятки, а иногда и сотни лет) - ученых-теоретиков, философов - считается нормальным, если они, обобщая какое-либо явление, не могли изучить и учесть все и зачастую субъективизировали его? Таким образом в ранг научной, "прописной" истины возводится огромное количество предположений. А не является ли в таком случае социально-гуманитарная сфера в высокой степени предположительной? Наверное, именно поэтому словотворчество в социально-гуманитарных исследованиях похоже на тюремный душ - любая в недостаточной мере "обтекаемая" формулировка - все равно что уронить мыло."
Дмитрий Каунов
Tags: new-etymology, лингвистика
Subscribe

  • Почему же в Академии наук - и доселе заседает князь ДУНДУК ?

    В Академии наук Заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь; Почему ж он заседает? Потому что <ж???> есть. А.С.Пушкин…

  • СЫР

    Глупо притягивать слово СЫР к слову СЫРОЙ. Сыр варят, а потому он никак не сырой. Слово СЫР общее не только для славян, но также для тюркских…

  • Времена года

    ВЕСНА - пробуждение; ЛЕТО - свет, жизнь; ОСЕНЬ - погружение в сон; ЗИМА - сома (сон, ожидание): • ВЕСНА.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments