aaaaaaaaaaaa_a wrote in anti_fasmer

Category:

Сколько есть способов записать текст?

Слоговый, так как гласные от согласных не отделены кроме букв(ы) м/н/ очень сложно выговорить звук без посторонних предыханий. Нет объекта, есть лишь название, возможно есть лишь звук  издаваемый объектом(крячка, кукушка, сера, и т.)

Корневой, имеем 100 корней и 1000 производных от них  и несколько служебных слов. Построение идет от фиксированной позиции в тексте, по примере английского где at/to имеет разный смысл и меж корнями может образовывать совершенно разные понятия. Есть  свойство+объект, по примеру в папуасов нет понятия нож как совокупность всех ножей, а есть нож на слона, нож на муравья, на принеси мне нож/ключ покрутят у виска.

Пиктограммы, А-дырка, B-кошка,  П-рогоз и т.д. Сама пиктограмма есть объект.

Фонетический, полное отображение звуков вплоть до кратких гласных. Вариация слогового, но более сложным образованием слов.

Позиционный, где 1 знаку назначено несколько чтений(Ё, Th, Z, J, H, F,) в зависимости от позиций в тексте, начале, конце, середине. Стоит помнить что не бывает чистых письменностей, и знак может прочитаться по разному даже от границ корней и склонений окончания. Альтернативная ветка слоговоuj но без усложнений словообразования(намного проще было бы записать **g(а не склонять ее в тексте, г, ж. з, с, ш)+окончание.

Иероглифы, упрощенные пиктограммы но со слиянием в целые слога или понятия. Прочтение может даже не отображать объекта. Отображает какое либо свойство. 

Рунический, выражает абстрактные понятие идти, ехать, двигать обозначается 1 знаком. Недостаток отсутствие оттенков.

Отрицание и/ли синтез. Может использовать любые методы записи, это лишь метод. Труба+лев = мегафон. Или лев-труба=котенок. Тобишь ребусы и круги логических множеств.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.