Kalju Patustaja (new_etymology) wrote in anti_fasmer,
Kalju Patustaja
new_etymology
anti_fasmer

Categories:

"Изобретали" ли что-либо Попов и Маркони?



"...Афина внесла личный вклад в виде чудесного ГОВОРЯЩЕГО БРУСА, который вделали в корпус корабля аргонавтов. Когда корабль покидал гавань, БРУС издавал громкие возгласы, радуясь предстоящему путешествию, а позже неоднократно предупреждал экипаж о всевозможных опасностях."

"...Также Энкиду в повести о Гильгамеше с ДВЕРЬЮ ДЕРЕВЯННОЙ беседовал «как с человеком»."

https://www.litmir.me/br/?b=555985&p=13

...Всевышний, уже во время похода израильтян из Египта, призывает к себе Моисея и дает ему задание сделать "передвижную" скинию (своего рода шатер - место для молитв и жертвоприношений). Поражает и восхищает детальная, инженерная выкладка как построения скинии, так и даже как должны выглядеть элементы украшения специальной утвари, тканей и т.д. Святая святых в скинии - место, где на специальном столике стоит ковчег откровения (ларец) Завета Господня - там хранились каменные скрижали с заповедями. Общение Моисея и Всевышнего происходило таким образом:

"Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с КРЫШКИ, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему"

(Ветхий Завет, Числа, гл.7, стих 89).



"...арабские историки, рассказывая о Соломоновой «колеснице, которая летала по воздуху», упоминают, что царь использовал «ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО, которое показывало ему все места на земле». Этот чудесный предмет был «сделан из различных веществ» и позволял Соломону на его ковре-самолете «видеть во всех семи атмосферах»."

"...Абдул аль-Масуди, самый главный географ и историк арабского мира, пишет в своих трудах о том, что на вершинах гор, где Соломон, очевидно, пополнял запасы топлива, возведены были ЧУДЕСНЫЕ СТЕНЫ, которые ПОКАЗЫВАЛИ царю «небесные тела, звезды, землю с ее морями и континентами, заселенные регионы, растения и животных, обитавших там, и много изумительных вещей»."

http://vkist.ru/mifi-bili-realenosteyu-istoriya-kontaktov-s-vnezemnimi-civiliz/index4.html




Или вот, остров Эола из Одиссеи - плавал по морю, окруженный нерушимой медной стеной, берега же его поднимались отвесными утесами из морских волн.

О чем это??

Tags: new-etymology, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments