
[Spoiler (click to open)]Оказывается, созвучие местоимений типа «я» и «ты» и их форм. У местоимения «я» в одной из его форм должно проявиться наличие звука «м» или «н». В арабском АНА أنا «я» такой звук есть. У арабского АНТА أنت «ты» звук «т» тоже имеется, как, впрочем, и у японского АНАТА あなた «ты». Так о чём тут спорить? Японский родственен арабскому, английскому (с его I am, me и устаревшим thou ), русскому (с его МЕНЯ, МНЕ. МНОЙ и ТЫ) и так далее.
Почему непременно нужно доказывать самоочевидное? А доказать, что белое – это белое, не очень-то просто. Почему ностратическая теория до сих пор называется «гипотезой»? Разве она не опирается на огромное множество лингвистических и доказанных исторических фактов? Разве она противоречит накопленным человечеством знаниям?
КАЯК «лодка» у эскимосов и туркмен; корень А-Д-Д в английском и арабском словах со значением «добавлять», разве подобные факты не свидетельствуют об отсутствии границ между языками? А, ведь, таких свидетельств великое множество.