История и Языки (rus_sumer) wrote in anti_fasmer,
История и Языки
rus_sumer
anti_fasmer

Category:

✘ Подделки : Made in Turkey

Турки, точнее кочевники туркмены-сельджуки, завоевали малоазийский узел древнейших цивилизаций, современную Турцию лишь в 11-15 веках.

Они пришли со своими вшивыми кошмами и баранами туда, где их "культура", сводящаяся к обсасыванию пальцев после жирного курдюка была даже не по колено древнейшим культурам Малой Азии.

И они до сих пор чувствуют свою неполноценность.
Отсюда и яростный "пантюркизм" и "отуречивание" всего и вся. И подделки.

В хорошем журнале историка и этнографа world_jewellery описывается одна такая мистификация турецких властей, пытающихся таким образом удревнить и легитимизировать своё пребывание там, где их не ждали и где они по большому счёту были нахер не нужны, эти варвары, которых вечно несёт с востока.






Смотрите сами :

★★★ https://world-jewellery.livejournal.com/146553.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry





Эти "балбалы", примитивные, некрасивые истуканы, которые только и могла производить Степь, аналогичные сибирским и половецким якобы откопаны в 1999 году турецкими, заметим, археологами, без участия иностранцев, в, заметим, полностью закрытом для посещения иностранцами турецком Курдистане.

То есть, никто из независимых исследователей не видел, как их извлекали из земли, где они якобы были засыпаны землетрясением в 14 веке нашей эры.
А до этого они, эти "киммерийские бабы" якобы 2100 лет простояли под ветром и солнцем и никто их не трогал, эти памятники вечных врагов-кочевников в сердце древних земледельческих культур.

Ага, много вы в советское время видели фашистских кладбищ в СССР? Или наполеоновских могил?
Тут даже в цивилизованные времена памятники советским воинам-"оккупантам" сносят, а вражьи истуканы якобы веками спокойно стояли среди земель тех, кто веками отбивался от них насмерть. Не верю.

И ещё не верю.
Посмотрите на этих "болванов" ещё раз.

Бывали когда-нибудь на старом кладбище? Видели стёртые выветрившиеся плиты, которым всего полтора-два века, но уже невозможно прочитать глубоко врезанные когда-то буквы? Видели?

А тут эти "болваны", якобы простоявшие 2000 лет под ветром и солнцем — и абсолютно без следов выветривания. Сколы есть, сделанные для "правдоподобия", а следов выветривания абсолютно нет.

Верите в подлинность этой "находки", явно заказной в угоду нынешним турецким националистам? Я — нет.

Такие "реплики", копии древних изваяний, в России делают гораздо лучше. Зайдите во дворик Кунсткамеры. Там стоят доинкские статуи 5 века до нашей эры не хуже подлинных, со всеми следами ветра и дождя, но сделанные в 1990-х годах.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: ☆★
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments