valeriy_osipov (valeriy_osipov) wrote in anti_fasmer,
valeriy_osipov
valeriy_osipov
anti_fasmer

Categories:

О человечестве и его языке.

Разбираясь в значениях и формах отдельных слов, я невольно наталкивался на философские мысли, ища в них ориентиры для научного поиска. На сегодня я склоняюсь к тому, что человек не происходил от обезьяны, а был сотворён существами с более мощным интеллектом. Потом человека поселили на Земле, защитили от космоса Луной (искусственным спутником) и стали следить за человечеством, нарабатывая опыт для себя. И это не первый «посев» человека на Земле. Жили люди и до нынешней цивилизации. Было человечество гигантов.

Нынешнее человечество страдает зазнайством, а потому неизбежно уйдёт в небытие. Мы всё дальше отделяем себя от Матери-Природы, создавая собственный мирок техники и материальных благ. Грабим Природу, рубим сук, на котором сидим. Для Природы мы дети-извращенцы, моральные и физические уроды. Наш негативный опыт всё же окажется полезным тем, кто ставит над нами эксперимент выживания.

Ни у человечества, ни у языка нет начала, исходной точки. Мир вечен и бесконечен. Возможно, что когда-то человек владел телепатией и нынешний грубый, искусственный язык звуков ему был не нужен. Но человек возомнил себя Богом или полубогом и стал переделывать мир под себя вместо того, чтобы совершенствовать самого себя, приспосабливаясь к Законам Природы.
Tags: valeriy.osipov, история, лингвистика, языки
Subscribe

  • Холоп этимология

    холопу слову этимологию (согласно версии одной)

  • ПРОСО

    По Фасмеру, "...про́со, укр., блр. про́со, цслав. просо κέγχρος, болг. про́со́ (Младенов 530), сербохорв. про̏со, словен. рrоsо̣̑, чеш., слвц.,…

  • Этимология козни

    слову кознь этимологию

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments